- News
- 2 likes
- 906 views
- 0 comments
- salade fraîcheur, salade été, recette salade rapide, salade de la mer, thon, poulpe, sardine, recette ensoleillée
C'est l'été !
Quand les température montent, rien de tel qu'une salade fraîche et savoureuse pour se régaler sans passer des heures en cuisine !
Nous vous proposons 3 recettes de salades de la mer pour une escapade culinaire ensoleillée.
Faciles et rapides à préparer, ces plats équilibrés vous transporteront directement au bord de la mer.
Salade de sardines à l'avocat et aux agrumes
Ingrédients :
1 à 2 Boîtes de sardines marinade citron
1 à 2 Avocats mûrs
1 Orange
1 Pamplemousse
1 Poignée de roquette par personne
1 Oignon rouge, finement tranché
Huile d'olive
Jus de citron
Sel au fenouil et agrumes
Poivre
Préparation :
1. Emiettez légèrement les sardines
2. Pelez l'orange et le pamplemousse, puis découpez-les en segments.
3. Coupez l'avocat en dés.
4. Dans votre assiette creuse, mélangez la roquette, les quartiers d'orange et de pamplemousse, l'avocat et l'oignon rouge.
5. Ajoutez les sardines émiettées.
6. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre.
7. Mélangez délicatement et servez bien frais.
Salade de thon germon, haricots verts et tomates cerises
Ingrédients :
1 Boîte de filet de thon germon à l'huile d'olive bio 380g
200 g de Haricots verts
250g de Tomates cerises
1 Concombre
1 Poignée d'olives noires dénoyautées
1 Échalote, finement hachée
Persil frais
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel aux herbes aromatiques
Poivre
Préparation :
1. Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Égouttez et laissez refroidir.
2. Coupez les tomates cerises en 2 et le concombre en dés.
3. Égouttez le thon germon et l'émiettez grossièrement.
4. Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les tomates cerises, le concombre, les olives noires et l'échalote.
5. Ajoutez le thon émietté et mélangez délicatement.
6. Assaisonnez avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
7. Garnissez de persil frais haché avant de servir frais.
Salade de poulpe, pommes de terre et câpres
Ingrédients :
1 à 2 Boîtes de poulpe braisé
4 Pommes de terre moyennes
1 Poivron rouge
2 Branches de céleri
2 Cuillère à soupe de câpres
1 Citron
Huile d'olive
Fleur de sel
Poivre
Persil frais
Préparation :
1. Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez, laissez refroidir puis coupez-les en morceaux.
2. Égouttez le poulpe et le coupez en morceaux si nécessaire.
3. Coupez le poivron rouge et le céleri en dés.
4. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le poivron rouge, le céleri et les câpres.
5. Ajoutez le poulpe et mélangez délicatement.
6. Assaisonnez avec le jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
7. Garnissez de persil frais haché avant de servir.
Des recettes équilibrées et parfaites pour un repas d'été en famille ou entre amis.
(Recettes pour 4 personnes)
Bon appétit !
Comments (0)